A segurança dos alimentos é uma das grandes preocupações da humanidade. Desde quando são colhidos, processados ou estocados, até a hora do consumo.
As consequências do consumo de alimentos mal conservados ou estragados vão desde pequenos desconfortos, passando por graves intoxicações, chegando, em alguns casos, ao óbito.
No Brasil, segurança dos alimentos é definida como “o termo usado para se referir à prática de medidas que permitam o controle da entrada de qualquer agente que promova risco à saúde ou integridade física do consumidor. Portanto, ela é consequência do controle de todas as etapas da cadeia produtiva, desde o campo até a mesa do consumidor.
A preocupação com a segurança de alimentos é, ao mesmo tempo, uma estratégia de permanência no mercado e uma demanda do consumidor” (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento).
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1Introdução
Introdução
2Evolução da higiene e do controle de alimentos no contexto da saúde pública
Evolução da Higiene
3Segurança alimentar: conceito, história e prospectiva
Segurança Alimentar
4O poder público na aplicabilidade normativa da segurança alimentar
Aplicabilidade normativa
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5Publicidade de alimentos: uma questão emergente
Publicidade de alimentos: uma questão emergente
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6Hábitos alimentares e sua relação com as doenças crônicas não transmissíveis
Hábitos alimentares
7Rotulagem nutricional: ferramenta de informação para o consumidor
Rotulagem nutricional: ferramenta de informação para o consumidor
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8Laboratório analítico, parte fundamental na avaliação de risco relativo ao consumo de alimentos
Avaliação de risco ao consumo de alimentos
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9Princípios de garantia da qualidade na otimização das operações analíticas realizadas em laboratórios
Princípios de garantia da qualidade na otimização das operações analíticas realizadas em laboratórios
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10Doenças de origem alimentar: integralidade nas ações das vigilâncias responsáveis pelo processo investigativo e controle
Doenças de origem alimentar
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Vídeo DTA's - Doenças transmitidas por alimentos
01:17:19 de duração
11Sistemas de gerenciamento da qualidade na área de alimentos
Gerenciamento da qualidade na área de alimentos
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12Referências Bibliográficas
Referências
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