Oferta por tempo limitado!
Segurança Alimentar

Segurança Alimentar

Sáude
  • 30 horas de carga horária
  • 64 alunos
  • 13 aulas
  • 12 módulos de conteúdo
  • Última atualização 15/09/2023
  • Certificado de conclusão de curso

12x R$ 4,20

era R$ 49,90 R$ 39,90 à vista

Comprar agora
Cupons disponíveis
Adicionar cupom de desconto?

Sobre o Curso


A segurança dos alimentos é uma das grandes preocupações da humanidade. Desde quando são colhidos, processados ou estocados, até a hora do consumo.

As consequências do consumo de alimentos mal conservados ou estragados vão desde pequenos desconfortos, passando por graves intoxicações, chegando, em alguns casos, ao óbito.

No Brasil, segurança dos alimentos é definida como “o termo usado para se referir à prática de medidas que permitam o controle da entrada de qualquer agente que promova risco à saúde ou integridade física do consumidor. Portanto, ela é consequência do controle de todas as etapas da cadeia produtiva, desde o campo até a mesa do consumidor.

A preocupação com a segurança de alimentos é, ao mesmo tempo, uma estratégia de permanência no mercado e uma demanda do consumidor” (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento).

Público alvo

Todos os Públicos.

1 ano

Sem tempo para fazer o curso agora?

Fique tranquilo, você poderá participar desse curso em até 1 ano após a matrícula.

Conteúdo

1Introdução

  • Introdução

2Evolução da higiene e do controle de alimentos no contexto da saúde pública

  • Evolução da Higiene

3Segurança alimentar: conceito, história e prospectiva

  • Segurança Alimentar

4O poder público na aplicabilidade normativa da segurança alimentar

  • Aplicabilidade normativa

5Publicidade de alimentos: uma questão emergente

  • Publicidade de alimentos: uma questão emergente

6Hábitos alimentares e sua relação com as doenças crônicas não transmissíveis

  • Hábitos alimentares

7Rotulagem nutricional: ferramenta de informação para o consumidor

  • Rotulagem nutricional: ferramenta de informação para o consumidor

8Laboratório analítico, parte fundamental na avaliação de risco relativo ao consumo de alimentos

  • Avaliação de risco ao consumo de alimentos

9Princípios de garantia da qualidade na otimização das operações analíticas realizadas em laboratórios

  • Princípios de garantia da qualidade na otimização das operações analíticas realizadas em laboratórios

10Doenças de origem alimentar: integralidade nas ações das vigilâncias responsáveis pelo processo investigativo e controle

  • Doenças de origem alimentar

  • Vídeo DTA's - Doenças transmitidas por alimentos

    01:17:19 de duração

11Sistemas de gerenciamento da qualidade na área de alimentos

  • Gerenciamento da qualidade na área de alimentos

12Referências Bibliográficas

  • Referências

Acesso por 1 ano

Estude quando e onde quiser

Segurança Alimentar

12x R$ 4,20

era R$ 49,90 R$ 39,90 à vista

DESCONTO DE 20.04%


  • 30 horas de carga horária
  • 64 alunos
  • 13 aulas
  • 12 módulos de conteúdo
  • Última atualização 15/09/2023
  • Certificado de conclusão de curso
Comprar agora
Cupons disponíveis
Adicionar cupom de desconto?

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Política de Privacidade